Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Теги:  Политика  сирия  путин  россия  борьба  иг  вкс

Президент России Владимир Путин заявил, что считает выполненной задачу Министерства обороны и Вооруженных сил нашей страны в Сирии. Глава государства приказал с 15 марта начать вывод основной части российской группировки с территории республики.

Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым приказал начать во вторник вывод основной части российской воинской группировки из Сирии. Об этом сообщил "Интерфакс".

"Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики", - сказал президент.

Глава государства отметил, что морская и авиационная базы России на территории Сирии продолжат функционировать в прежнем режиме.

"Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха", - уточнил Путин.

В свою очередь министр обороны сообщил, что в результате действий российских ВКС в Сирии удалось остановить либо полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов. По его словам, российская авиация уничтожила 209 нефтедобывающих объектов и объектов перекачки топлива. Кроме того группировка ВКС России уничтожила 2912 средств доставки нефтепродуктов. Министр отметил, что при поддержке российской авиации были освобождены 400 населенных пунктов и более 10 тысяч квадратных метров территории. Кроме того, российские войска уничтожили более двух тысяч россиян, воюющих на стороне террористов.

"На территории Сирии уничтожено более 2 тысяч бандитов - выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров", - сказал Шойгу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что приказ главы государства согласован с сирийским лидером.

"Разумеется, все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом", - сказал он, отметив, что Путин провел с Башаром Асадом телефонный разговор.

Читайте также:

Лавров: Россия поддержит любое государственное устройство Сирии

Экс-спецпосланник ООН: по Сирии нужно было прислушиваться к России

Режим перемирия в Сирии в целом соблюдается

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ