Кремль: вывод российских войск из Сирии согласован с Асадом

Теги:  армия  минобороны  Сирийский конфликт

Владимир Путин заявил, что считает выполненной задачу Министерства обороны и Вооруженных сил России в Сирии. С 15 марта начнется вывод основной части российской группировки с территории республики. Это решение было согласовано с президентом Башаром Асадом, который поблагодарил Москву за помощь в борьбе с терроризмом.

Решение о выводе основной части группировки российских войск в Сирии было согласовано Владимиром Путиным с президентом этой страны Башаром Асадом. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, лидеры провели в понедельник телефонный разговор.

"Разумеется, все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом", - заявил Песков, слова которого приводит "Интерфакс".

В свою очередь, сирийский президент поблагодарил российских военных за профессионализм, мужество и героизм. Башар Асад выразил России "глубокую признательность за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое населению гуманитарное содействие".

"Сирийским лидером подчеркнута готовность к скорейшему налаживанию политического процесса в стране. Выражена надежда, что начинающиеся в Женеве под эгидой ООН полноформатные переговоры Правительства Сирии и представителей оппозиции принесут конкретные результаты", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Ранее Владимир Путин приказал начать со вторника вывод основной части российской группировки из Сирии. По словам президента, поставленная перед Минобороны задача выполнена. При этом пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены в суши, с моря и воздуха.

Читайте также:

Минобороны сообщило о 14 нарушениях режима перемирия в Сирии

Лавров: Россия поддержит любое государственное устройство Сирии

Другие новости

В других СМИ