В Ростове возбудили дело о хищении оружия из отдела полиции

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о хищении оружия из камеры хранения в отделе полиции. Из похищенных 246 единиц оружия удалось вернуть более 80. Как стало известно ранее, в Краснодарском крае был задержан автомобиль, перевозивший оружие, пассажиром которого был начальник УВД по Ростовской области.

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о хищении оружия из камеры хранения в отделе полиции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

Как сообщили в ведомстве, хищение было обнаружено сотрудниками ГУ МВД по Ростовской области. Всего было похищено 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего оружия, которое было добровольно сдано или изъято из гражданского оборота. Кроме того, были похищены 103 боеприпаса к ним.

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области расследуется уголовное дело  по признакам  преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия  и боеприпасов).

"По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник  отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность  оружия, сданного в камеру хранения, а также  его  соучастник", - отметили в пресс-службе СКР.

По данным следователей, совместно с сотрудниками ГУВД по Ростовской области удалось вернуть более 80 единиц оружия. Расследование дела передано в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР региона.

В то же время, как рассказали ранее "Интерфаксу" в силовых структурах, в Краснодарском крае был задержан автомобиль в котором при досмотре было обнаружено оружие. Пассажиром машины оказался начальник ростовского УВД.

"Сотрудники полиции остановили на территории Краснодарского края легковую автомашину, в салоне которой было в ходе досмотра обнаружено оружие. Пассажиром автомобиля являлся начальник УВД МВД России по городу Ростову-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко", - сказал источник.

В ГУ МВД по Ростовской области агентству сообщили, что в связи с нахождением начальника УВД в автомобиле "проводится служебная проверка". Исполнение обязанностей руководителя управления возложено на его заместителя Владимира Савчука.

Читайте также:

В клубе Наро-Фоминска изъяли патроны и 60 литров нелегального алкоголя

СКР возбудил дело по факту бунта несовершеннолетних заключенных в Подмосковье

Полиция расследует дело о пропаже деталей "АвтоВАЗа" на 19 млн рублей

Главное сегодня
Оружие
Оружие
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ