Эксперт: ЕС завяз в санкциях и хочет начать жизнь с чистого листа

Теги:  мигранты  евросоюз  санкции  турция  События. 25-й час

Выборы в Германии стали серьёзным сигналом о растущем недовольстве избирателей. Как отреагируют на него политики в самой Германии и других странах Евросоюза? Готовы ли они к смене курса последних лет, и в том числе, к улучшению отношений с Россией? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал Владимир Исаев.

В эфире программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил итоги выборов в Германии и политику Брюсселя с профессором Института стран Азии и Африки Московского университета Владимиром Исаевым.

- Поскольку Евросоюз, грубо говоря, завяз в санкциях, и уже не знает, как их них выйти, они решили начать жизнь с чистого листа, но с определенной подвижкой. Ведь совсем недавно они продлили санкции против России еще на полгода.

Дело в том, что ЕС оказался в очень сложной ситуации. Они посмотрели на результаты выборов, которые только что прошли в трех землях Германии, и получили явное проседание центра, усиление левого и правого флангов. Естественно, что проецируя это на свои страны, учитывая приближающиеся выборы, они такого не желают. Потому что те власти, которые сейчас находится при власти, хотят там и остаться.

Брюссель понимает, что на переговорах с Турцией – а они возобновятся через несколько дней – он проиграл первый тур. Потому что соглашение по мигрантам фактически было подписано на условиях Анкары. Она все получила: свободные визы, возможное присоединение к ЕС, деньги. А что собственно выиграл Евросоюз? И там начинают задумываться.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Мигранты в Европе

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ