Первая группа российских самолетов вылетела из Сирии

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  россия  вкс

В Сирии начался вывод российской воинской группировки. Из арабской республики в нашу страну вылетела первая группа самолетов - Ту-154 и бомбардировщики Су-34. Минувшей ночью технический персонал авиабазы Хмеймим приступил к погрузке оборудования и подготовил самолеты ВКС для передислокации на аэродромы России. В пути боевые машины будет сопровождать военно-транспортная авиация.

Исполнение приказа Верховного главнокомандующего о передислокации идет по-армейски строго, без промедления. Ночью на авиабазе Хмеймим в военно-транспортные Ил-76 началась погрузка оборудования, материально-технических средств и прочего имущества, передает "ТВ Центр".

Параллельно техники устанавливают на бомбардировщики и штурмовики вместо боекомплекта дополнительные топливные баки. В них заправляется три тонны керосина к 11 тоннам горючего, что в основных баках. Крейсерская скорость и идеальные погодные условия позволят за несколько часов добраться до аэродромов, где будут произведены дозаправка и контроль технического состояния воздушных судов.

Дальний перелет на расстояние более пяти тысяч километров выполняется эшелонами в сопровождении самолетов военно-транспортной авиации.

С 30 сентября 2015 года по март 2016 года российские ВКС успешно выполняли задачи по уничтожению террористов на территории Сирийской Арабской Республики. На счету боевой авиации России ликвидация большого числа командных пунктов, тренировочных баз боевиков, складов с вооружением джихадистов. Миссию основной группировки Военно-космических сил России можно считать выполненной.

Привычная тишина на авиабазе Хмеймим - отражение режима примирения - сменяется гулом реактивных двигателей. Самолеты возвращаются к месту постоянной дислокации в Россию.

Егор Киселев, Илья Ушаков, ТВ Центр, провинция Латакия, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ