Британских дипломатов и американца уличили в слежке за ВКС России

Несколько британских военных дипломатов и гражданин США осуществляли незаконное наблюдение за объектами Военно-космических сил России на Кавказе.

Нескольких британских военных дипломатов и гражданина США уличили в сборе информации о Воздушно-космических силах России, сообщает во вторник, 15 марта, "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Он сообщил, что представители зарубежных стран, в том числе аккредитованные дипломаты, пытались незаконно получить информацию о деятельности ВКС России.

Так, в частности, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве К. Скотт и помощник военно-морского атташе Р. Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев.

Материалы о нарушениях британских дипломатов и американца на территории России направлены в Министерство иностранных дел нашей страны для вынесения официального представления посольствам Великобритании и США.

Позднее во вторник в Сети появилось видео задержания британских военных дипломатов Скотта и Коатален-Ходжсона. На видео за автомобилем англичан движется автомобиль российских полицейских. Английских дипломатов просят остановиться, показать документы и выйти из машины.

Ранее во вторник в российских спецслужбах сообщили, что у аэродрома Чкаловский в Подмосковье был задержан гражданин США, который фотографировал российские военные самолеты.

Задержанного американца зовут Филмер Пол Брайан. Он использовал настроенный на частоту центра управления полетов радиосканер и снимал самолеты военного и специального назначения, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте также:

Обвиняемый в шпионаже против США Буряков признал свою вину

Дело о госизмене в отношении экс-сотрудника РПЦ вернули в генпрокуратуру

Главное сегодня
Пилот ВКС России
Пилот ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ