Путин отметил сокращение числа тяжких преступлений в России

Теги:  Общество  путин  мвд

В России по итогам прошлого года уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом во вторник заявил Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллеги МВД.

Президент России Владимир Путин на коллегии МВД сообщил об уменьшении в 2015 году числа тяжких преступлений. Сократилось также, отметил президент, количество ДТП, большая работа проделана по защите бюджетных средств от криминальных посягательств, передает "ТВ Центр". В то же время, подчеркнул глава государства, много вопросов еще предстоит решить. Так, остается нераскрытым почти каждое второе преступление. Растет число правонарушений в общественных местах.

По словам Владимира Путина, необходимо совершенствовать работу дежурных нарядов и более активно использовать технические средства. Кроме того, президент поставил задачу перед МВД защитить интересы граждан в бизнесе. А особое внимание уделить борьбе с экстремизмом и терроризмом.

"МВД, все правоохранительные органы и спецслужбы должны наращивать работу на упреждение. Пресекать деятельность радикалов, пытающихся использовать националистические, экстремистские лозунги, а также криминальных группировок, которые, как мы знаем, порой сращиваются с террористами и служат для них источниками финансирования. Также нужно усилить сотрудничество с зарубежными партнерами по линии международных организаций, прежде всего, конечно по линии ООН, ОДКБ, ШОС. Серьезного внимания требует ситуация с незаконной миграцией. Это комплексная задача и решать ее в рамках своих полномочий должны все органы государственной власти", - заявил Путин.

Читайте также:

Парламент России выступил за ужесточение наказания за терроризм

Другие новости

В других СМИ