В Госдуме назвали форум "Свободной России" в Литве "выдающимся цирком"

Теги:  Политика  госдума  литва  форум

Депутат Госдумы Роберт Шлегель намерен запросить правовую оценку заявлений, сделанных на форуме в Вильнюсе. По его мнению, там был "выдающийся цирк, на котором российские оппозиционеры выступили с защитой Савченко".

"Выдающимся цирком" назвали депутаты Госдумы форум "Свободной России", который проходил в Литве на прошлой неделе. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В собрании в Вильнюсе принимали участие общественные и политические деятели обеих стран. Во время мероприятия звучали антироссийские лозунги. Участники конференции открыто заявляли якобы о необходимости внешнего контроля нашей страны и критиковали государственную систему России.

Подобные вещи парламентарии назвали недопустимыми и заявили, что в ближайшее время потребуют оценки произошедшего от Генпрокуратуры и Следственного комитета.

"У меня нет никаких сомнений в том, что у этих глубоко больных, судя по всему, людей, искренне, всем сердцем, желающих поражения России, нет никаких политических перспектив. Безусловно, на мой взгляд, их высказывания, как и высказывания и других участников этого шабаша, заслуживают правовой оценки соответствующих органов на предмет нарушения законодательства России, и мы эту правовую оценку в ближайшее время запросим", - заявил депутат Госдумы Роберт Шлегель.

Другие новости

В других СМИ