Из Сирии на авиабазу под Воронежем вернулась первая группа самолетов

Теги:  сирия  армия  самолет  Сирийский конфликт  россия

Первая группа российских бомбардировщиков Су-34, вылетевшая из Сирии, приземлилась на авиабазе под Воронежем. Об этом сообщили в российском Минобороны. В ближайшее время на различных аэродромах нашей страны ожидают прибытия остальных самолетов.

Из Сирии в Россию вернулась первая группа многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34. Самолеты приземлились на авиабазе под Воронежем. "Прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте, а затем выполнили фигуру пилотажа "Роспуск", - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Летчиков встречали их родные и близкие. Несколько сотен человек, включая маленьких детей, с флагами, букетами цветов и воздушными шарами ждали пилотов на аэродроме, передает "Интерфакс".

Приказ о выводе из Сирии своих основных сил накануне вечером отдал президент России. Минувшей ночью технический персонал авиабазы Хмеймим приступил к погрузке оборудования и подготовил самолеты ВКС для передислокации на аэродромы России. 15 марта начался вывод российской воинской группировки из Сирии. Первой из арабской республики в нашу страну вылетела группа самолетов - Ту-154 и бомбардировщики Су-34. В пути боевые машины сопровождала военно-транспортная авиация.

С 30 сентября 2015 года по март 2016 года российские ВКС успешно выполняли задачи по уничтожению террористов на территории Сирийской Арабской Республики. На счету боевой авиации России ликвидация большого числа командных пунктов, тренировочных баз боевиков, складов с вооружением джихадистов.

Читайте также:

Запад позитивно оценил решение о выводе российских войск из Сирии

СМИ: решение Путина о выводе войск из Сирии застало США врасплох

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ