Путин пожаловался на дефицит марокканских фруктов

Теги:  Политика  путин  продукты  встреча  россия  экономика  марокко

Президент России Владимир Путин выразил беспокойство в связи с падением поставок в страну марокканских фруктов. Об этом он сообщил на встрече с королем Марокко Мухаммедом VI. В особенности, по словам главы государства, эта ситуация непонятна в условиях запрета на поставки из стран Евросоюза.

Президент России Владимир Путин заявил, что не понимает, почему сократились поставки в страну марокканских фруктов. Об этом сообщил "Интерфакс".

"Не понимаю, почему упали поставки марокканских фруктов, апельсинов, томатов в Россию. Тем более, что у нас есть определенные ограничения на поставку подобных продуктов из стран Евросоюза", - сказал глава государства на встрече с королем Марокко Мухаммедом VI.

Марокканский монарх находится в России с официальным визитом. В ходе переговоров с российским президентом планируется обсуждение двустороннего сотрудничества. Главной темой встречи двух лидеров станет расширение торгово-экономических связей, в том числе в сфере энергетики и сельского хозяйства. По итогом переговоров планируется подписать ряд двусторонних документов.

Читайте также:

Таможня уничтожила около пяти тонн польских яблок

Ткачев: ОАЭ могут заменить Турцию в поставках в РФ овощей и фруктов

Роспотребнадзор открыл "горячую линию" по запрещенным товарам из Турции

Другие новости

В других СМИ