ООН приостановила деятельность Шараповой в качестве посла доброй воли

Деятельность теннисистки Марии Шараповой в качестве посла доброй воли ООН приостановлена. Об этом заявил представитель международной организации. Это связано с признанием спортсменки в употреблении запрещенного вещества мельдония, которое она сделала 8 марта.

Организация объединенных наций (ООН) приостановила сотрудничество со знаменитой российской теннисисткой Марией Шараповой в качестве посла доброй воли. Об этом сообщает ТАСС. Это связано со скандалом с запрещенным веществом мельдонием. На прошлой неделе спортсменка призналась в его употреблении.

"ООН по-прежнему благодарен Марии Шараповой за ее поддержку в нашей работе, особенно в вопросе борьбы с последствиями чернобыльской аварии. Тем не менее, в свете недавнего признания Шараповой мы приостанавливаем ее деятельность в качестве посла доброй воли до тех пор, пока не закончится расследование", - отметил представитель ООН.

8 марта Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе обнаружен запрещенный препарат мельдоний. По ее словам, она совершила ошибку и берет за нее "полную ответственность". Теннисистка призналась, что принимала мельдоний последние 10 лет из-за различных проблем со здоровьем.

В свою очередь, спонсоры Шараповой, в частности Nike, заявили, что приостанавливают сотрудничество со спортсменкой из-за допингового скандала. В заявлении говорится, что в компании расстроены и удивлены новостями о теннисистке.

Также о прекращении контракта с российской спортсменкой заявил швейцарский бренд TAG Heuer. Он истек еще 31 декабря, теперь же компания приняла решение приостановить переговоры о заключении нового спонсорского контракта.

Вместе с тем, в употреблении мельдония уличили уже 100 спортсменов. Об этом сообщил пресс-секретарь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс.

К настоящему моменту известны имена 10 российских спортсменов, уличенных в употреблении мельдония. В их числе игроки сборной России по регби Алена и Алексей Михальцовы, теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Читайте также:

WADA довольно сотрудничеством с Россией в борьбе с допингом

ФСКН поможет Минспорту в расследовании допингового скандала

Новости по теме
Мария Шарапова
Мария Шарапова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ