СКР проводит проверку по факту гибели мужчины при пожаре

Теги:  взрыв  газ  Происшествие  москва

Взрыв газа, по предварительным данным, стал причиной пожара в квартире на первом этаже жилого дома на Стандартной улице. В результате этого происшествия погиб 43-летний мужчина, пострадала 90-летняя женщина. Жильцы подъезда были эвакуированы. Осмотрев квартиру, специалисты обнаружили, что все краны на плите были открыты. Погибший мужчина, по словам соседей, вёл асоциальный образ жизни.

Оглушительный хлопок этой ночью слышали жители всех окрестных домов. После начался пожар. Полыхало в квартире на первом этаже, дым поднимался на десятки метров. Кто-то из соседей вызвал спасателей и скорую. Экстренные службы были на месте через пять минут, отмечает "ТВ Центр".

Медицинская помощь понадобилась одной жительнице дома. 90-летняя женщина плохо ходит, и из-за дыма, распространившегося по этажам, стала терять сознание. Пенсионерку госпитализировали.

Только через несколько часов после случившегося полицейские разрешили жильцам  зайти в пропахшие гарью квартиры. Галина Опарина до сих пор в шоке от случившегося. В ее квартире взрывной волной выбило все окна. Отвалилась плитка в ванной. Но главное, что все живы и здоровы, повторяет пенсионерка.

Жителям дома повезло, уверены спасатели. Большинство, как говорят в таких случаях, отделались легким испугом. Пострадавших и разрушений могло быть гораздо больше.

Несущие стены не были задеты. Взрывной волной выбило окна и пол злополучной квартиры. В ней несколько лет жил погибший - возможный виновник происшествия. 43-летний москвич был одиноким пьющим человеком. Часто приводил в дом сомнительные компании и нарушал покой соседей.

По предварительной версии, мужчина включил все конфорки и лег спать. Затем проснулся, зажег свет. Это и стало причиной взрыва. Следователи проведут еще ряд экспертиз для установления точной картины произошедшего.

Юлия Стёпина, Даниил Гималов, "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ