Но юго-востоке Москвы выявили незаконные платные парковки

Теги:  Москва  парковка  транспорт

Пока город цивилизованно решает вопросы с парковой машин, на юго-востоке Москвы выявлены сразу несколько платных стоянок, владельцы которых, не имея на это никаких оснований, берут деньги с желающих оставить свою машину.

Сторож ничего не знает, и даже вывески с названием организации на платной парковке на улице Борисовские пруды нет. Только забор и шлагбаум. По данным инспекции по недвижимости, ограждение появилось здесь незаконно, земельные отношения оформлены не были. Так же незаконно предприимчивый владелец парковки взимает деньги с автовладельцев. Связаться с ним удалось пока только по телефону.

Как сообщает "ТВ Центр", когда-то на этом месте был рынок. Потом пустырь. Сейчас - парковка на четыре сотни машиномест. Абонемент на месяц стоит 3 тысячи рублей. Многих местных жителей это устраивает, ведь найти место для парковки в этом спальном районе бывает нелегко. Поэтому о законности земельных отношений они и не думают.

По самым средним подсчетам, участок земли на улице Братеевская приносит организаторам незаконной парковки более миллиона рублей в месяц. Неудивительно, что бизнес они стали расширять. В паре минут езды инспекторы обнаружили похожую стоянку. Владелец тот же. Документов на землю нет. О визите инспекторов сторожа успели предупредить по телефону. Он покинул рабочее место и оставил шлагбаум открытым. Впрочем, тут и не обещают охранять чужие авто.

Читайте также:

В Москве появились парковки для резидентов

"Данное правонарушение можно квалифицировать по части административных правонарушений. Это влечет наложением административного штрафа от 50 до 150 тысяч рублей на юридическое лицо", - говорит начальник Управления Госинспекции по недвижимости по ЮАО Владимир Мартышкин.

Незаконная парковка по закону подлежит демонтажу. Если это требование проигнорировать, штраф возрастет до трехсот тысяч.

Кристина Одиноченко, Валерий Максимов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ