Лавров объяснил вывод войск из Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент Владимир Путин принял решение о выводе войск из Сирии не для того, "чтобы кому-то понравиться". По его словам, определяющей задачей в САР было укрепление боеспособности сирийской армии и нанесение существенного урона террористам. Эти цели, по словам Лаврова, в целом были достигнуты.

Решение о выводе российских войск из Сирии принималось не для похвалы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой  на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 

"Наше решение о частичном прекращении операции ВКС в Сирии исходило из того, что задачи, поставленные президентом перед Вооруженными силами в ответ на просьбу ее президента по укреплению боеспособности сирийских вооруженных сил противостоять терроризму, были в целом выполнены. Сирийская армия восстановила свои позиции на ключевых направлениях, и террористам был нанесен существенный урон", - заявил он.

"Именно эта задача была определяющей по тому решению, которое принял президент, а не для того, чтобы кому-то понравиться, чтобы кто-то нас похвалил. Мы исходили из интересов сирийского народа, из интересов ближневосточного региона, из интересов мобилизации максимальной международной поддержки на борьбу с терроризмом", - пояснил министр.

Как сообщил ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин, решение о выводе войск не связано с возможной отменой западных санкций. Он подчеркнул, что ограничения были введены в связи с ситуацией в Крыму и на Украине, и с Сирией никак не связаны.

Читайте также:

МИД: вывод войск из Сирии не связан с возможной отменой санкций

Запад позитивно оценил решение о выводе российских войск из Сирии

Решение Путина о выводе войск из Сирии застало США врасплох

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ