Украинские депутаты вновь сорвали заседание Рады

Теги:  Украина  парламент  яценюк

Заседание Верховной Рады Украины пришлось досрочно закрыть из-за переполоха, который устроили депутаты из "Народного фронта" Яценюка и "Радикальной партии" Ляшко. Они заблокировали трибуну после того, как парламентарии не смогли включить в повестку дня законопроекты о неотвратимости наказания для коррупционеров и спецконфискации нечестно нажитого имущества. А вот об интересах простых граждан народные избранники даже не вспоминали.

Сплошной поток людей по улице Грушевского идет прямиком к Верховной раде. Бастуют аграрии. Еще недавно эта отрасль была одним из локомотивов украинской экономики, но два года реформ "майданной" власти привели и её в упадок, отмечает "ТВ Центр".

Кабинет министров предлагает продать один миллион гектаров земли в два этапа — с 2017 года начать распродажу земли, находящейся в собственности государства, а еще через два года дать такое же право уже частникам. Речь идет, разумеется, о землях сельхозназначения, торговля которыми на Украине всегда была под строжайшим запретом.

Такой шаг, безусловно, в интересах западных аграрных гигантов, говорят эксперты. Крупные компании США и ЕС уже давно проявляли интерес к украинскому чернозему. И правительство Яценюка им такую возможность пытается предоставить. Правда непонятно, останется ли до этого момента Яценюк премьером.

"Вся страна требует отставки Арсения Яценюка. Поставьте на голосование этот вопрос. И тот, кто не проголосует, пусть берет на себя ответственность за то, что будет дальше происходить", - заявила Юлия Тимошенко. 

Читайте также:

Нуланд: санкции США сохранятся до возвращения Крыма Украине

Именно при Яценюке тарифы на свет, газ, и тепло на Украине взлетели в три раза. Инфляция давно перевалила за 40%. Госдолг приблизился к 100% ВВП. Население обнищало, МВФ кредитов больше не дает. Но Киев с надеждой продолжает смотреть на Запад в поисках поддержки. Об этом же украинские журналисты в интервью спрашивают и экс-госсекретаря США Кондолизу Райс.

"У вас за 25 лет произошло три революции – завоевание независимости, Оранжевая революция и Майдан 2014 года. Может нужно, наконец, начать управлять государством?" – вопросом на вопрос ответила она.

Пока же регионы существуют отдельно от Киева. И люди там пытаются выживать самостоятельно. На Волыни продолжает процветать незаконная добыча янтаря. Целые леса чернокопатели превращают в болота.

Александр Панюшкин, Юлия Олейник. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ