Нуланд: санкции США сохранятся до возвращения Крыма Украине

Крымские санкции, введенные США против России не связаны ни с происходящим в Сирии, ни с ситуацией вокруг Донбасса, заявила помощник госсекретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Она отметила, что экономические санкции – главный рычаг давления на Россию.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что решение о выводе ВКС России из Сирии никак не повлияет на антироссийские санкции, которые были введены против ряда официальных лиц и компаний из-за ситуации вокруг Украины. Об этом он сказала 15 марта на слушаниях в Конгрессе США.

По ее словам, позиция администрации Соединенных Штатов остается неизменной: санкции, введенные против России после ее воссоединения с Крымом, будут действовать до тех пор, пока полуостров не будет отдан Украине. "Конечно, крымские санкции должны сохраняться в течение всего времени, пока власть Кремля распространяется на этом участке украинской земли", - приводит ее слова ТАСС.

Кроме того, она отметила, что Москве в этой ситуации не поможет и полное выполнение минских соглашений, передает LifeNews. По ее словам, экономические санкции – главный рычаг давления на Россию. 

Ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин отметил, что решение о выводе войск не связано с возможной отменой западных санкций. Он подчеркнул, что ограничения были введены в связи с ситуацией в Крыму и на Украине, и с Сирией никак не связаны.

Во вторник главы МИД Италии и Венгрии Паоло Джентилони и Петер Сиярто выступили против автоматического продления экономических ограничений против России. Соответствующее заявление было сделано по итогам встречи министров иностранных дел Евросоюза, прошедшей в Брюсселе.

США и страны ЕС начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Так они выразили свой протест против присоединения Крыма, а позднее - недовольство ситуацией на востоке Украины. В ответ на это Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Читайте также:

Лавров объяснил вывод войск из Сирии

Эксперт: ЕС завяз в санкциях и хочет начать жизнь с чистого листа

В Госдуме предложили ввести санкции против Клинтон за похищение Ярошенко

Новости по теме
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ