Мощный циклон прервал авиасообщение с Камчаткой

Теги:  камчатка  метель  авиация  Стихия

Авиасообщение с Камчаткой прервано из-за мощного циклона. На полуострове бушует метель, порывы ветра достигают 35 метров в секунду. Из-за разгула стихии отменены занятия в школах.

Мощный циклон прервал авиасообщение с Камчаткой. В регионе бушует метель. Порывы ветра  достигают 35 метров в секунду. В аэропорту отложены все вылеты, не принимают рейсы из  Москвы, Хабаровска, Владивостока, передает "ТВ Центр".

Из-за непогоды в Петропавловке-Камчатском и Елизовском районе у школьников выходной. По прогнозам синоптиков, сильный снегопад и ветер, сохранятся на юге полуострова до конца недели. МЧС призывает жителей оставаться дома и отказаться от поездок на личном транспорте.  На автотрассах, где практически нулевая видимость, в эти дни дежурят специальные бригады спасателей.

"В период прохождения циклона оперативная группа специализированной пожарно-спасательной части осуществляет патрулирование дорог федерального и местного значения для оказания своевременной помощи автовладельцам. На данный момент уже извлечено из снежного плена несколько пострадавших, осуществляем помощь посредством буксировки транспортных средств большегрузным автомобилем, либо вручную производим откапывание и выталкиваем автомобили на дороги", - рассказал заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Михаил Пархоменко.

Читайте также:

На Дальнем Востоке объявлено экстренное предупреждение из-за циклона

В Южно-Сахалинске из-за непогоды объявлен режим ЧС

Другие новости

В других СМИ