Новая группа самолетов ВКС России покинула Сирию

В среду утром новая группа российских самолетов вылетела с сирийской авиабазы Хмеймим к местам постоянной дислокации. Об этом сообщили в Минобороны России. В составе эскадрильи самолет Ил-76, а также штурмовики Су-25. Первые российские бомбардировщики Су-34 вернулись на родную авиабазу под Воронежем накануне.

Очередная группа самолетов ВКС России вылетела из Сирии в Россию. "В составе группы - "лидер" - самолет Ил-76, а также самолеты-штурмовики Су- 25", - уточнили ТАСС в Минобороны.

Накануне в Воронежской области цветами и хлебом-солью встретили первую группу бомбардировщиков Су-34 из Сирии. К дальнему перелету, а преодолеть необходимо было около пяти тысяч километров, готовились ночью. Вместо боекомплекта техники закрепляли дополнительные топливные баки, проверяли техническое состояние машин.

Все самолеты ВКС России покинут арабскую республику до конца недели.

Владимир Путин приказал начать со вторника вывод основной части российской группировки из Сирии. По словам президента, поставленная перед Минобороны задача выполнена. При этом пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены в суши, с моря и воздуха.

Читайте также:

"Путин перехитрил Обаму": реакция СМИ на вывод российских войск из Сирии

Лавров объяснил вывод войск из Сирии

Новости по теме
Истребитель Су-25 авиационной группировки ВКС России
Истребитель Су-25 авиационной группировки ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение