В Брюсселе застрелен подозреваемый в терроризме

Теги:  В мире  бельгия  терроризм  брюссель

Полиция Брюсселя накануне провела антитеррористическую операцию. Нейтрализован один из преступников, открывший огонь по стражам порядка.

Пригород Брюсселя - Форе - в среду остаётся заблокирован полицейским спецназом. Накануне вечером там проходила операция в рамках расследования дела о терактах в Париже 13 ноября, передает "ТВ Центр".

Один подозреваемый убит, двоим удалось скрыться. Ранения получили четверо полицейских. Они проводили обыск в одном из частных домов на юге столицы, когда преступники открыли огонь. Один из них забаррикадировался в доме, двум другим удалось скрыться. На место были стянуты более 50 стражей порядка, подразделения военных и бронемашины.

"Сейчас ситуация спокойная. Полицейские предупредили всех жителей - сказали оставаться в своих домах, закрыть окна. Как вы знаете, здесь неподалеку детский сад и школа, мы обеспечили безопасность: поставили оцепление, родителей попросили подождать  в офисе администрации. Дети все время находились под контролем преподавателей. Все в порядке", - заявил официальный представитель мэрии Брюсселя Жан-Марк Жиссель.

Читайте также:

Целью взрыва автомобиля в Берлине было убийство водителя

Власти Турции заявили о причастности курдов к взрыву в Анкаре

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ