Коротченко: операция ВКС России в Сирии была блестящей

Теги:  сирия  армия  События. 25-й час  терроризм  россия

Сколь неожиданным было решение президента России об отводе войск? Готовы ли сирийцы своими силами продолжать борьбу с террористами? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал Игорь Коротченко.

Об итогах 168 дней операции наших Воздушно-космических сил в Сирии в эфире программы "События. 25-й час" рассказал военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

- Американцы и их союзники этого не ожидали (вывода российских войск из Сирии – прим. ред.). Точно так же, как они не ожидали начала нашей операции. Поэтому хочу сказать, что это очень хороший уровень, который демонстрирует сегодня Россия с точки зрения того, что важнейшие военные, политические решения принимаются как нужно, когда нужно и с соблюдением необходимых мер, для того чтобы о них заранее никто не узнал. Это все-таки показатель статуса. У американцев шикарные спецслужбы, но для Обамы решение президента России стало абсолютной неожиданностью. Единственно, с кем консультировался Путин накануне этого решения – президент Сирии Башар Асад.

Мы сокращаем формат нашего авиационного присутствия, что вполне закономерно, потому что основную часть боевых задач Вооруженные силы России решили с блеском. Уничтожена военная инфраструктура ИГ (запрещенная в России террористическая организация – прим. ред.), разрушены все центры управления, пресечен незаконный трафик нефти и, самое главное, уничтожено огромное количество боевиков. Именно благодаря этим результатам все больше группировок подписывают соглашения о прекращении огня.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ