В Россию из Сирии вылетели Ил-76 и штурмовики Су-25

Теги:  минобороны  самолет  Сирийский конфликт  авиация  россия

Этим утром из Сирии вылетела новая группа самолетов ВКС. Об этом сообщили в Минобороны России. В составе эшелона штурмовики Су-25 и сопровождающий их Ил-76. В транспортном самолете - сотрудники авиабазы Хмеймим и оборудование. Сборы и подготовка к длительному перелету шли всю ночь.

Вторые сутки продолжается вывод основной группировки ВКС с авиабазы Хмеймим в Россию. На этот раз к подъему в воздух готовятся штурмовики Су-25. Вылету предшествовала кропотливая работа техников, передает "ТВ Центр".

Тестирование бортового оборудования, заправка топливных баков. Этот вылет получится продолжительнее привычных для последних месяцев заданий. К месту постоянного базирования в России предстоит преодолеть расстояние около пяти тысяч километров. Перед рулежкой летчик с улыбкой коротко отвечает на вопросы журналистов.

Читайте также:

"Путин перехитрил Обаму": реакция СМИ на вывод российских войск из Сирии

Коротченко: операция ВКС России в Сирии была блестящей

Лавров объяснил вывод войск из Сирии

На языке военных небольшой по размерам штурмовик Су-25 называется "Грач". В небе формируется эшелон - так группа будет двигаться в воздушном пространстве Сирии, Ирака, затем Ирана. Боевые машины следуют за военно-транспортным Ил-76, который загрузил на борт наземное оборудование российской группировки ВКС. Замыкает звено тяжелый истребитель Су-30 - обеспечивает штурмовикам надежное прикрытие.

Спустя 4,5 часа после старта летчики, несколько месяцев не видевшие свои семьи, приземлятся в России.

Егор Киселёв, Илья Ушаков, "ТВ Центр", провинция Латакия, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ