Захарова пошутила над высказыванием Хаммонда об избиении жены

В МИД России отреагировали на высказывания главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда, сравнившего решение Владимира Путина о выводе войск из Сирии с решением человека "прекратить избиение жены". В частности, это замечание с юмором восприняла официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова с юмором отнеслась к замечанию министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда. Во вторник он сравнил решение российских властей о выводе войск из Сирии с действиями мужчины, переставшего избивать жену.

"Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики? PS Или опять неправильно перевели (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред.)?", - прокомментировала Захарова заявления главы британского МИД на своей странице в Facebook.

Накануне, 15 марта, Филип Хаммонд в интервью британскому изданию The Telegraph прокомментировал решение президента России Владимира Путина о выводе воинского контингента из Сирии. Он в частности призвал не хвалить решение российского лидера, так как его якобы можно сравнить с решением человека "прекратить бить свою жену".

Ранее в среду Мария Захарова заявила, что попытки западных СМИ представить в развязанной против Москвы заказной информационной войне действия ВКС России в Сирии против террористов ИГ как "новый Афганистан" провалились. Она добавила, что такой подход западных СМИ нельзя считать настоящей журналистикой.

14 марта Владимир Путин заявил, что считает выполненной задачу Министерства обороны и Вооруженных сил нашей страны в Сирии. В связи с этим глава государства приказал со вторника, 15 марта, начать вывод основной части российской группировки с территории Арабской Республики.

В феврале Филип Хаммонд говорил, что президент России может одним звонком прекратить гражданскую войну в Сирии. 

Читайте также:

National Interest рассказал о причинах вывода российских войск из Сирии

Британских дипломатов и американца уличили в слежке за ВКС России

Новости по теме
Представитель МИД Мария Захарова
Представитель МИД Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ