Суд арестовал главу департамента управления имуществом Минкультуры

Теги:  Уголовное дело  арест  минкультуры  хищение

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо. Чиновник подозревается в хищении средств, выделенных на реконструкцию памятников культуры.

Директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо арестован на 2 месяца. Такое решение в среду принял Лефортовский суд Москвы. Мазо подозревается в хищении государственных средств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия.

На аресте чиновника Минкульта настаивал следователь. По его мнению, Мазо может скрыться, используя преступно нажитые им средства, местонахождение которых на данный момент неизвестно. Кроме того, подозреваемый может оказать давление на своих подчиненных.

Защита Мазо просила суд оставить его на свободе. Сам чиновник заявил, что страдает сахарным диабетом и ему требуется лечение.

"Я очень прошу избрать меру мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы, я обязуюсь выполнять все необходимые процедуры, являться по первому звонку следователя, никак не влиять на следствие. Если какое-то время проведу в СИЗО, я не смогу выполнять предписания врача", - приводит его слова агентство "Москва".

О масштабных хищениях в Министерстве культуры стало известно накануне. ФСБ задержала шестерых подозреваемых, в том числе заместителя министра культуры Григория Пирумова. По данным следствия, именно он создал преступную группу, которая похитила около 50 миллионов рублей, выделенных на реставрацию памятников культурного наследия.

Читайте также:

Глава "Премьер Эстейт" получила пять лет по делу о хищении у Банка Москвы

Новости по теме Хищения в Минкультуры

Другие новости

В других СМИ