Адвокат: Мединский не имел отношения к контрактам по делу о хищениях

Глава Минкультуры Владимир Мединский не имел отношения к госконтрактам, которые проходят по делу о хищениях. Об этом заявил адвокат главы департамента управления имуществом ведомства Бориса Мазо Алексей Куприянов. Чиновник, подозреваемый в хищении средств, выделенных на реконструкцию памятников культуры, ранее был арестован на два месяца.

Адвокат подозреваемого в хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия, заявил, что министр культуры России Владимир Мединский не имеет к этому отношения.

"Нет, Мединский к контрактам отношения не имел", - заявил защитник главы департамента управления имуществом ведомства Бориса Мазо, которого суд ранее арестовал на два месяца. Адвокат также считает, что в деле нет состава преступления. "Хищения не было",- цитирует его "Интерфакс".

Кроме этого, он исключил политическую подоплеку дела. "Я не думаю, что здесь политика", - сказал Алексей Куприянов.

Лефортовский районный суд Москвы в среду вечером рассмотрит вопрос об аресте замминистра культуры Григория Пирумова. Меру пресечения в ближайшее время также изберут в отношении управляющего строительной фирмы АО "БалтСтрой" Александра Коченова. Также судья Маргарита Котова удовлетворила ходатайство ФСБ о заключении под стражу до 10 мая гендиректора "БалтСтроя" Дмитрия Сергеева.

По версии следствия, Пирумов организовал преступную группу, в которую вовлек Сергеева и Коченова, а также Мазо. В результате преступной деятельности было похищено не менее 50 миллионов рублей.

В Кремле заявили, что до вынесения судебного решения по делу в отношении чиновников министерства культуры говорить о коррупции в ведомстве или признавать кого-либо виновным неправомерно.

Читайте также:

За хищения при госконтрактах предлагают сажать на 20 лет

Борец с коррупцией в Минобороны получил 8 лет за взятки

Новости по теме
Владимир Мединский
Владимир Мединский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ