В Москве выявили 400 переоборудованных под хостелы квартир

За прошлый год в Москве силами общественных пунктов охраны было передано на проверку в отделы МВД России более 70 тысяч жалоб на сдаче жилья в поднаем, Кроме того, выявлено более 400 квартир, оборудованных под мини-гостиницы.

Более 400 квартир, переоборудованных под хостелы, было выявлено в Москве в прошлом году, сообщает "ТВ Центр". Всего полиция проверила более 70 тысяч сообщений поступивших от населения. Помимо незаконных мини-гостиниц было выявлено 96 наркопритонов.

Число убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, угонов и квартирных краж сократилось в городе в среднем на 10%, в том числе и среди несовершеннолетних. Помогают полицейским высокие технологии.

"Доля преступлений и правонарушений, которые у нас пресекаются или расследуются с помощью видеонаблюдения, достигла фактически 70%. Львиная доля, конечно, — это административные правонарушения, но и ежегодно растет доля уголовных преступлений, которые мы расследуем", - заявил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

Читайте также:

Китайские туристы за год потратили в Москве порядка $1 млрд

В других СМИ