Посетителям "Аптекарского огорода" подарили гиацинты и мускари

Гиацинты и мускари начали дарить посетителям "Аптекарского огорода". Всего в подарок москвичам приготовили более тысячи цветов в горшках.

В "Аптекарском огороде" начали бесплатно раздавать цветы в горшочках.  Гиацинты и мускари были экспонатами выставки "Репетиция весны", отмечает "ТВ Центр". Ее посетители выстраивались в длинные очереди. Абсолютный рекорд пришёлся на 8 марта, когда на весеннюю красоту пришли посмотреть  около 7 тысяч человек. Теперь многолетние  луковичные будут радовать тех, кто осенью посадит их у себя на даче.

"С помощью специальных технологий мы попросили их зацвести уже в марте. Очень часто люди спрашивают: что делать дальше с этими цветами. Ситуация очень простая. Эти цветы должны нас радовать пока цветут. После этого, если вы захотите сохранить луковицу, нужно на протяжении месяца подержать её в светлом месте, иногда поливая. И потом эти луковицы нужно высушить и осенью посадить уже в сад на постоянное место жительства", - рассказал главный садовник ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Антон Дубенюк.

Читайте также:

В "Аптекарском огороде" раньше срока зацвела вишня

Главное сегодня
Мускари
Мускари
Главный садовник ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Антон Дубенюк
Главный садовник ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Антон Дубенюк
Мускари
Мускари
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100