Египет надеется на возобновление авиасообщения с Россией

Теги:  Общество  египет  авиация  россия

Египет надеется на скорейшее возобновление авиасообщения с Россией. По словам главы МИД арабской страны Самеха Шукри, Каир хотел бы этого "завтра", но окончательное решение зависит от Москвы.

Авиасообщение между Россией и Египтом, которое было прервано в прошлом году после крушения нашего авиалайнера над Синайским полуостровом, может быть восстановлено в ближайшее время. Об этом шла речь на встрече главы российского МИД Сергея Лаврова с его египетским коллегой Самехом Шукри, сообщает "ТВ Центр".

По словам Лаврова, Москва заинтересована в том, чтобы эта арабская страна оставалась одним из главных туристических направлений для россиян. Наш Минтранс и египетское министерство гражданской авиации подпишут меморандум. Уже разработаны меры, которые позволят обеспечить безопасность пассажиров, которые отправляются авиатранспортом в Египет и из Египта. 

"Договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан. Мы ценим те контакты, которые проводились и продолжаются между службами гражданской авиации и другими компетентными органами России  и Египта по завершению тех процедур, которые позволят как можно скорее возобновить авиационное сообщение, прямое авиационное сообщение", - заявил Лавров.

Читайте также:

Президент Египта впервые признал крушение A321 над Синаем терактом

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ