Убитый в Брюсселе преступник связан с "Исламским государством"

Теги:  Преступность  бельгия  иг

Полиция Бельгии установила личность убитого накануне полицейским спецназовцами вооруженного преступника. Им оказался выходец из Алжира Бельсаид Мухаммед 1980 года рождения. По некоторым данным, он связан с террористической группировкой "Исламское государство".

Преступник, устроивший накануне стрельбу по полицейским в Брюсселе, был связан с запрещенным в России "Исламским государством". Рядом с его телом нашли флаг террористической организации и экстремистскую литературу, сообщает "ТВ Центр".

Как сообщили представители Федеральной прокуратуры, его личность установлена. Это 36-летний выходец из Алжира Мухамед Белькаид. В стране он находился незаконно. И в среду полиция задержала двух сообщников Белькаида, которым удалось скрыться с места преступления.

Стрельба в столице Бельгии произошла накануне днём во время спецоперации. Бельгийско-французская группа следователей собиралась провести обыск в коммуне Форе в рамках расследования терактов 13 ноября в Париже. Стражей порядка обстреляли через закрытую дверь квартиры, которая числилась как пустующая. В результате ранения получили четверо полицейских.

Читайте также:

В Париже задержаны подозреваемые в подготовке терактов

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ