Император Палпатин вынес зама Саакашвили с трибуны в Одессе

Теги:  Украина  саакашвили  одесса  порошенко

Целое шоу устроили на Украине из очередного сноса памятника Ленину. В Интернете даже организовали прямую трансляцию. На этот раз демонтируют самый крупный монумент вождя в стране, установленный в Запорожье. На месте за происходящим наблюдают толпы зевак. В Одессе в среду всех позабавили члены Горсовета. Один из них во время заседания под аплодисменты на руках вынес из зала заместителя Саакашвили.

Свое выступление Саша Боровик начал пафосно, сообщает "ТВ Центр". Событие и правда из ряда вон. Избранный в одесский горсовет в октябре, заместитель губернатора до сих пор не удосуживался посетить хотя бы одно заседание. А тут пришел, послушал, узнал много нового.

"Сегодня было принято решение, одно из решений, о которых я знаю, я подозреваю, что были и другие решения о которых я не знал. Я знаю, что за заправочной станцией стоит компания "Кипинвест". Я очень бы хотел понять", - начал Боровик.

Вводить прогульщика в курс дела коллеги не пожелали. Едва тот завершает речь, к трибуне уже несут цветы. Прием, отработанный еще на Яценюке. Но Боровик среагировать не успевает. Проход в ноги, и вот депутата уже несут к двери. Из зала Боровика вынес депутат Дмитрий Палпатин. Он известен тем, что работает императором в  местной компании "Палпатин финанс групп".

Читайте также:

Император Палпатин избран депутатом одесского горсовета

Саша Боровик пытался отбиться, но все бесполезно. Под громкий хохот зала, Боровика выставляют вон. Уже потом он назвал инцидент провокацией. Разбираться будет полиция. Хотя расстраиваться помощнику Одесского губернатора, в общем-то, не из-за чего. На политической карьере такие приемы не сказываются.

Переживший "вынос с трибуны" премьер Яценюк до сих пор в своем кресле. И пока Рада медлит с отставкой, идет в контрнаступление. Удар по самому чувствительному для новой власти месту - связям с Януковичем. Мол, следствие доказало: у бывшего президента  активов в стране на полтора миллиарда долларов. Но депутаты возвращать их казне отказались.

"Вот у меня вопрос ко всем политическим партиям демократической коалиции, а что ж вы вчера не поддержали закон? Кто из демократических партий стоит за тем, чтобы защитить Януковича и не дать конфисковать украденные у Украины деньги?" – спрашивал Яценюк.

Вопрос вникуда. От коалиции давно осталось одно название. Рада расколота. А в случае новых выборов, говорят соцопросы, места в ней не найдется половине нынешних нардепов. К тревожным отметкам скатились и рейтинги Порошенко. Сейчас украинцы избрали бы президентом не его, а Юлию Тимошенко. А ведь гранд-дама украинской политики еще недавно была в аутсайдерах. Но в обнищавшей стране, похоже, уже просто не знают, кому верить и чего ждать.

Читайте также:

Нуланд: санкции США сохранятся до возвращения Крыма Украине

Так в Запорожье торжественно сносят самый большой в стране памятник Ленину. На расправу над прошлым новые власти денег не жалеют. Пусть даже последних. Киев снова с протянутой рукой. Президент Порошенко летит к Олланду и Меркель выбивать очередные ссуды и обещанную отмену виз. Перед важной встречей — выступление дома: традиционное запугивание "агрессором" Россией всегда делало партнеров сговорчивее.

"Те бои, которые сейчас ведутся вдоль промзоны вблизи Авдеевки, и сосредоточение вражеских формирований, вместе с танками и артиллерией, никак не дает нам повода надеяться на гарантированное мирное развитие событий", - заявил Порошенко.

Но Запад от трюков украинских властей, кажется, порядком устал. Даже ответственная за печеньки для Киева Виктория Нуланд призналась Сенату, что политика "пряника" больше не работает. Вашингтон выдвигает ультиматум: сначала реформы, потом деньги от МВФ. Страна, намекают подопечным из-за океана, должна быстро решить политический кризис. А то ведь прием "выноса с трибуны" неугодных их патроны освоили давно. Только цветов в этом случае обычно не дарят.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ