Мутко признал неэффективность мер по борьбе с допингом

Теги:  Спорт  мутко  россия  допинг

Министерство спорта России недостаточно эффективно боролось с допингом. Соответствующую оценку ситуации дал глава ведомства Виталий Мутко. Ранее в среду президент Владимир Путин возложил ответственность за допинговый скандал вокруг отечественных спортсменов на спортивных чиновников.

Меры, которые Министерство спорта России принимало для борьбы с допингом, оказались недостаточно эффективными. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

"О мерах, которые мы принимаем, мы проинформировали президента. Если эти меры никак не могут нас избавить, в том числе, от допинга в спорте, то значит они не такие эффективные. Поэтому президент абсолютно прав. Он еще раз обратил внимание, что не надо политизировать, надо вопросы решать совместно с международными организациями", - цитирует главу ведомства агентство ТАСС.

По словам Мутко, ситуацию с допингом после совещания Путина уже успели обсудить с представителями Федерального медико-биологического агентства, которое планирует изучить накопительные свойства мельдония вместе с его разработчиком.

Российские спортивные чиновники подверглись жесткой критике со стороны президента в среду. По словам Владимира Путина, именно они несут ответственность за допинговые скандалы вокруг отечественных спортсменов. Глава государства призвал не строить теории заговора, а вовремя реагировать на изменения в списке запрещенных веществ.

По последним данным, в употреблении мельдония уличили уже 100 спортсменов. Среди россиян тест на допинг не прошли игроки сборной России по регби Алена и Алексей Михальцовы, теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин.

Читайте также:

ООН приостановила деятельность Шараповой в качестве посла доброй воли

WADA довольно сотрудничеством с Россией в борьбе с допингом

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ