Крашенинникова: решение о выводе войск из Сирии дезориентировало США

Теги:  сирия  сша  евросоюз  События. 25-й час

Ситуацию в Сирии и планы российско-американского взаимодействия по разрешению кризиса в этой стране обсудили в среду по телефону Сергей Лавров и Джон Керри. На следующей неделе Госсекретарь США посетит нашу страну. Какие предложения привезёт он в Москву? Готовы ли США и Европа пересмотреть свою политику в отношении России? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказала Вероника Крашенинникова.

В эфире программы "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответила советник гендиректора информационного агентства "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова.

- Может быть, Джон Керри хочет понять, чем обусловлено неожиданное, с их точки зрения, решение России начать вывод войск из Сирии. И госсекретарю США действительно пришлось очень быстро собраться в поездку в Москву. Я думаю, что основной эффект такого решения – психологический. Мы полностью дезориентировали Америку, Европу, их арабских союзников. Теперь, после объявления решения, все гадают – а что это было?

Принимая решения, президент и министр обороны говорили, что будет выведена только часть российского контингента. Речь, насколько мы слышали, идет о половине контингента. Очевидно, что задача полностью пока не решена, террористические подразделения в Сирии остаются.

Пять принципов, которые озвучила Европа устами Федерики Могерини, звучат совершенно по-американски. Это американский смысловой язык. Вероятней всего, эти принципы служат закреплением проамериканской позиции в Европе. Потому что мы знаем, что были серьезные противоречия между Вашингтоном и Ангелой Меркель. И такое отношение к Европе сохранятся. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ