Федерация плавания не сообщала СМИ о допинг-пробе Юлии Ефимовой

Теги:  Спорт  плавание  допинг

Всероссийская федерация плавания сообщила, что не предоставляла СМИ никакой информации о допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой. Ранее СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что спортсменку уличили в употреблении мельдония – препарата, запрещенного с 1 января этого года.

Всероссийская федерация плавания (ВФП) не предоставляла СМИ никаких данных о допинг-пробе многократной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Об этом сообщается в четверг, 17 марта, на официальном сайте организации. "Официально сообщаем, что Всероссийская федерация плавания не давала информацию в СМИ о результатах допинг-проб Юлии Ефимовой", - говорится в заявлении.

Ранее ряд спортивных информагентств сообщил, что допинг-проба Юлии Ефимовой дала положительный результат на мельдоний. В позапрошлом году  обладательница бронзы Олимпиады-2012 уже была отстранена от соревнований на 16 месяцев за употребление запрещенных веществ.

К настоящему моменту на применении мельдония уже пойманы 100 спортсменов. При этом в случае с Ефимовой, как во многих других, информация о новом препарате, который не следует употреблять, поступила заранее.

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что российские спортивные руководители виноваты в недооценке важности решений по включению различных препаратов в список запрещенных, который принимает WADA. Глава государства выступил за совершенствование антидопингового законодательства в России, если в отечественном спорте "происходят такие сбои".

Ранее в употреблении мельдония были уличены игроки сборной России по регби Алена и Алексей Михальцовы, теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Читайте также:

ООН приостановила деятельность Шараповой в качестве посла доброй воли

WADA довольно сотрудничеством с Россией в борьбе с допингом

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ