Под Оренбургом спасатели освободили из снежных заторов 450 человек

Теги:  автомобиль  снег  Стихия  оренбург

Снежный циклон обрушился еще на несколько российских регионов. Из-за метели перекрыли часть дорог в Омской области. Для борьбы со стихией мобилизовали все службы. В Оренбуржье спасатели освободили из снежных заторов более 450 человек. Одну группу людей даже пришлось эвакуировать с помощью вертолета.

Хороший хозяин в такую погоду собаку из будки не выгонит. Жители Орска, вооружившись телефонами, рассказывают о своих суровых заснеженных буднях. Город превратился в пешеходный, передает "ТВ Центр". В снежной каше буксуют машины. На помощь скорой помощи спешит бульдозер. Однако даже спецтехника вряд ли поможет в таких тяжелых случаях.

В снежном плену на трассе под Оренбургом оказалась бригада электриков. К людям не могли добраться даже на спецмашинах. Единственный вариант - вертолет. Но поднимать его в воздух в таких условиях крайне опасно. Однако пилотам удалось преодолеть вихрь. Девять человек спасены из снежной ловушки.   

В Оренбуржье мело больше суток. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. На трассах застряли десятки, если не сотни грузовиков. "Собралось около 50 машин. Дальше не пускают", - говорит водитель.

Тепло, свежо и хорошо было, очевидно, и водителям Омска. Сибирский мегаполис в транспортной блокаде. То же самое на дорогах Кемерово, Челябинска и Уфы. В Поморье шквалистый ветер срывал рекламные щиты и валил деревья на припаркованные автомобили.

Снежная весна, бушевавшая во многих российских регионах, постепенно отступает, оставаясь для некоторых лишь ярким воспоминанием в памяти мобильных телефонов. Нашлись и те, кто решил в непогоду не прятаться дома, а уйти в стихию буквально с головой.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ