Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

В Москве продолжается реализация масштабного проекта по строительству Северо-Западной хорды. Один из участков - от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова - проинспектировал в четверг Сергей Собянин.

Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет. Об этом заявил в четверг, 17 марта, мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра одного из участков хорды.

Сейчас здесь активно ведутся работы по возведению дорожных объектов, сообщает "ТВ Центр". Северо-Западная хорда - это скоростная магистраль, которая пройдет через районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Ожидается, что новая трасса поможет снизить транспортную нагрузку в столице почти на 20 процентов.

"Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 километров. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено. Это часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, улице Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, улицы Генерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД", - приводит слова Собянина агентство "Москва".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ