Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

В Москве продолжается реализация масштабного проекта по строительству Северо-Западной хорды. Один из участков - от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова - проинспектировал в четверг Сергей Собянин. Мэр отметил, что все работы в этой зоне постараются завершить до конца следующего года.

Бетонные опоры, металлические пролеты будущих эстакад, тяжелая строительная техника и сотни рабочих пробивают дорогу сквозь урбанистические джунгли столицы. Еще недавно на этом месте был овраг. Теперь один из самых масштабных объектов дорожного строительства Москвы – очередной участок Северо-Западной хорды, сообщает "ТВ Центр".

"Проект по сложности, по объему, вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Три этапа уже построено. Это часть улицы Витебской, Алабяно-Балтийский тоннель, улица Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение Мосфильмовской улицы с Аминьевским шоссе, улицей Генерала Дорохова. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезжать с Мосфильмовской на Северо-Западную ходу и на МКАД", - отметил Сергей Собянин.

От Мосфильмовской до Генерала Дорохова – напрямую, не сбавляя скорости. Высота эстакады в некоторых местах достигает 20 метров. Длина строящегося участка больше пяти километров. По три полосы в каждом направлении. Изменится логика движения транспорта во всем западном секторе города.

Читайте также:

Собянин отметил устойчивое развитие стройкомплекса столицы

Новая магистраль пройдет над путями Киевского направления железной дороги. Движение поездов останавливать не будут. Конструкции эстакады просто надвинут сверху - уже проверенная временем технология. Жители прилегающих к «железке» районов с нетерпением ждут окончания работ. "Свяжутся 2 района, тут раньше надо было ехать в объезд, сейчас можно будет за минуту проехать этот участок без проблем", - рассказал начальник участка Северо-Западной хорды Алексей Рогачёв.

Без проблем можно будет пересечь и Аминьевское шоссе. Многоуровневая развязка свяжет новую дорогу с улицей Генерала Дорохова и обеспечит выход на Кольцевую. Этот участок Северо-Западной хорды строители пообещали закончить к концу 2017 года.

Виктор Прокушев, Руслан Прохоров, Виктор Мальцев, Александр Савин, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ