Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

В Москве продолжается реализация масштабного проекта по строительству Северо-Западной хорды. Один из участков - от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова - проинспектировал в четверг Сергей Собянин. Мэр отметил, что все работы в этой зоне постараются завершить до конца следующего года.

Бетонные опоры, металлические пролеты будущих эстакад, тяжелая строительная техника и сотни рабочих пробивают дорогу сквозь урбанистические джунгли столицы. Еще недавно на этом месте был овраг. Теперь один из самых масштабных объектов дорожного строительства Москвы – очередной участок Северо-Западной хорды, сообщает "ТВ Центр".

"Проект по сложности, по объему, вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Три этапа уже построено. Это часть улицы Витебской, Алабяно-Балтийский тоннель, улица Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение Мосфильмовской улицы с Аминьевским шоссе, улицей Генерала Дорохова. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезжать с Мосфильмовской на Северо-Западную ходу и на МКАД", - отметил Сергей Собянин.

От Мосфильмовской до Генерала Дорохова – напрямую, не сбавляя скорости. Высота эстакады в некоторых местах достигает 20 метров. Длина строящегося участка больше пяти километров. По три полосы в каждом направлении. Изменится логика движения транспорта во всем западном секторе города.

Читайте также:

Собянин отметил устойчивое развитие стройкомплекса столицы

Новая магистраль пройдет над путями Киевского направления железной дороги. Движение поездов останавливать не будут. Конструкции эстакады просто надвинут сверху - уже проверенная временем технология. Жители прилегающих к «железке» районов с нетерпением ждут окончания работ. "Свяжутся 2 района, тут раньше надо было ехать в объезд, сейчас можно будет за минуту проехать этот участок без проблем", - рассказал начальник участка Северо-Западной хорды Алексей Рогачёв.

Без проблем можно будет пересечь и Аминьевское шоссе. Многоуровневая развязка свяжет новую дорогу с улицей Генерала Дорохова и обеспечит выход на Кольцевую. Этот участок Северо-Западной хорды строители пообещали закончить к концу 2017 года.

Виктор Прокушев, Руслан Прохоров, Виктор Мальцев, Александр Савин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин осмотрел ход строительства эстакады
Сергей Собянин осмотрел ход строительства эстакады
Строительные работы
Строительные работы
Москва-Сити
Москва-Сити
Строительные работы
Строительные работы
Строительство транспортной развязки
Строительство транспортной развязки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение