Москва призвала Анкару к политическому решению курдского вопроса

Теги:  Политика  мид  турция  курды  россия

В Министерстве иностранных дел России призвали Турцию решать курдскую проблему политическим путем. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, на юго-востоке страны по-прежнему наблюдается высокий уровень насилия и массовые нарушения прав человека.

Россия призвала Турцию решать курдскую проблему в политической плоскости. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МИД Марию Захарову.

"Вновь призываем Анкару обеспечить необходимые условия для прекращения насилия и вернуться на путь мирного урегулирования курдского вопроса. Мы уверены, что его решение лежит исключительно в политической плоскости", - сказал она.

Захарова отметила, что уровень насилия на юго-востоке Турции по-прежнему высок. В регионе наблюдаются массовые нарушения прав человека.

"Несмотря на утверждения властей турецкого государства об успешном завершении контртеррористической операции, как они ее называли, в ряде районов на юго- востоке страны, уровень насилия там к сожалению не спадает", -  передает ее слова ТАСС.

Читайте также:

Курды объявили о создании федеративного региона в Сирии

Лавров: Турция блокирует участие курдов в переговорах по Сирии

Иракские курды сбили турецкий военный вертолет

Другие новости

В других СМИ