18-летний москвич заказал убийство своей семьи ради трех квартир

Теги:  Уголовное дело  убийство  москва  наследство

Жестокое преступление произошло на юго-востоке Москвы. 18-летний парень заказал убийство своей семьи, чтобы завладеть тремя квартирами в Москве. Однако у исполнителя преступления хватало смелости расправиться только с 12-летней сестрой молодого человека, родителей он так и не дождался и сбежал. Сейчас он уже дает показания в полиции.

Весь день к 4 подъезду этой многоэтажки на юго-востоке Москвы несут цветы и мягкие игрушки. Очень много мам с колясками. Соседи между собой не общались, но происшествие потрясло всех. Как сообщает "ТВ Центр", тело 12-летней дочери отец обнаружил накануне вечером, вернувшись с работы. Девочку хладнокровно зарезали ножом.

Все утро на месте преступления работали следователи и криминалисты. Над входом в общий коридор висит камера видеонаблюдения. Именно запись с нее помогла оперативникам выйти на след злоумышленника и задержать его по горячим следам.

17-летний молодой человек собирался покинуть столицу. Уже купил билет на поезд. Спецоперацию провели на Курском вокзале. Первые показания несовершеннолетнего убийцы даже опытных оперативников потрясли. Преступление заказал брат девочки, познакомившись с исполнителем в Интернете. За убийство обещал квартиру. Жертвами хитроумного плана должны были стать оба родителя. После этого молодой человек наследовал бы сразу три квартиры в Москве.

"Следствием отрабатывается версия о причастности к совершению данного преступления 18-летнего брата погибшей, который желал завладеть квартирами, принадлежащими семье. В ходе реализации совместного преступного умысла 17-летний исполнитель после убийства девочки, испугавшись последствий, не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Соседи не заметили ничего подозрительного. В подъезде круглосуточно дежурит консьерж. Накануне незнакомых людей он не видел, да и никакого шума или криков о помощи не было.

"Говорят, нанимал брат. Ключи ему дал и он через дверь зашел. Семья такая. Со мной и мать и отец его всегда здоровались, а сын никогда не здоровался, мимо проходил часто и все, а так нормальные, простые люди", - говорит сосед.

Подтверждают эти слова и соседи. Семья благополучная и вела достаточно замкнутый образ жизни. Когда узнают правду - меняются в лице. Виной всему, говорят, квартирный вопрос.

Читайте также:

Мосгорсуд приговорил лидера банды киллеров к пожизненному заключению

Задержанные тем временем уже дают признательные показания. Им грозит до 20 лет лишения свободы. В пятницу суд изберет предполагаемому убийце и его заказчику меру пресечения.

Матвей Шестаков, Валерий Белинский, Юрий Петров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ