США подтвердили запуск Северной Кореей баллистических ракет

Теги:  В мире  кндр  ракета

Северокорейские власти запустили две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Эту информацию подтвердили в Госдепартаменте США и Пентагоне. Правительство Японии уже заявило КНДР протест. Нота была направлена в Пхеньян по дипломатическим каналам через посольство в Пекине.

Северная Корея снова запустила баллистические ракеты. Как сообщили в Пентагоне, в этот раз КНДР испытала ракетное оружие средней дальности. При этом никакой угрозы для Японии и Южной Кореи не было, сообщает "ТВ Центр".

По данным агентства Рёнхап, одна из ракет, скорее всего, взорвалась в воздухе, не достигнув цели, спустя 22 минуты после запуска, на высоте 17 километров. Другая же, пролетев 800 километров, упала в акваторию Японского моря.

Правительство Японии в очередной раз заявило протест, а Госдепартамент США призвал КНДР "воздержаться от действий, которые еще больше повысят напряженность в регионе". Информацию о запуске ракет подтвердили и в Пентагоне.

"Мы знаем, что КНДР сегодня запустила две баллистических ракеты. Мы пристально следим за военными действиями Северной Кореи и ситуацией на Корейском полуострове", - сообщила ТАСС официальный представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

Ранее стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын хочет проверить разрушительную способность созданных в стране ядерных боеголовок. В связи с этим он потребовал проводить в КНДР больше испытаний. По его словам, именно стратегические войска в решающей битве должны помочь победить "американских империалистов и группу южнокорейских предателей". Также он раскритиковал Южную Корею за участие в нацеленных против КНДР крупных военных учениях Key Resolve и Foal Eagle совместно с США.

2 марта Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Пхеньяна. В частности, документ предусматривает запрет на поставку в Северную Корею всех видов авиатоплива. Также в СБ ООН ужесточили оружейное эмбарго и расширили финансовые санкции на банковский сектор. Предусмотрено усиление эмбарго на поставки предметов роскоши в КНДР.

Читайте также:

Ким Чен Ын пригрозил США ядерными ударами

МИД предупредил КНДР о последствиях "превентивного ядерного удара"

Другие новости

В других СМИ