Костин: Меркель и Олланд должны "выкрутить руки" Порошенко

Теги:  меркель  События. 25-й час  украина  олланд  порошенко

Каких результатов можно ждать от саммита Евросоюза на фоне всё более жёстких требований со стороны Турции и Украины? Способны ли Берлин и Париж добиться от Киева выполнения минских соглашений? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Константин Костин.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

- Реальные вопросы все меньше решаются на европейском уровне – они решаются на национальном уровне. Каждая страна решает проблему с беженцами собственными средствами. Строят заборы, отгораживаются. При этом еврокомиссарам надо делать умное лицо, что они могут как-то ситуацию изменить. Пытается взять лидерство Меркель, но у нее не очень получается. В общем, ситуация достаточно комичная. Поскольку дееспособность надевропейских структур под большим вопросом.

Украина так стремится в Европу, а на самом деле Шенген может перестать существовать в ближайшее время. И глава ЕК говорит, что в течение ближайших 25 лет никакой реальной интеграции Украины с ЕС не будет. Сейчас только 4% украинцев могут позволить купить себе билет в Европу.

Главная проблема минских соглашений в том, что Украина не собирается их выполнять. А гарантами Киева выступили Франция и Германия. Соответственно, Меркель и Олланд должны каким-то образом выкрутить руки Порошенко – провести конструктивные переговоры, чтобы он как-то сдвинулся. Потому что первое, что необходимо сделать, это внести изменения в конституцию, задать законодательную рамку, в которой ДНР и ЛНР смогут существовать. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ