СК проводит проверку по факту обрушения моста в Приморье

Теги:  расследование  Уголовное дело  мост  приморье

Следственный комитет начал проверку по факту обрушения моста в Приморском крае. В воду упала часть переправы, которой пользовались жители сразу двух сел.

Такого обвала в Уссурийском округе не ожидали. Ранним утром мост, который соединяет два поселения, рухнул в воду. Жертв нет. Но жители остались без автомобильного сообщения. Многие не смогли добраться с работы домой в соседнее село, сообщает "ТВ Центр".

Владимир Остабчук решился на крайние меры и, несмотря на запрет, все-таки поехал по разрушенному мосту. "Мне все равно! Я не спал, не ел, мне домой надо, почему они ничего не делают?" – кричит он.

Обвалившийся мост отрезал 300 жителей небольшого села Яконовка от остальной территории Уссурийского округа. На том берегу у них остались больницы, работа и школы.

Мост через реку Борисовка построили больше 40 лет назад. В 2001 году его капитально отремонтировали. Но переправа не выдержала весенней стихии.

Читайте также:

Житель Находки мог убить 15-летнюю школьницу из-за ревности

Цыганский бунт: под Тулой снесут 120 незаконных домов

Виной всему льдина. То ли в шутку, то ли всерьез, говорят местные жители. Из за резкого потепления река Борисовка начала таять и глыба сбила старую опору моста. Но эту версию еще предстоит выяснить в ходе экспертизы.

Обвалившиеся балки дорожники краном поднимают на сушу. Мост обрушился частично. И одна полоса для движения все же уцелела. Дорожные инженеры приняли решение, что в ограниченном режиме по ней пустят автомобильное сообщение.

"По мере прохождения того или иного транспорта будет обязательно учитываться тоннажная нагрузка на ось. То есть грузовики мы однозначно пускать здесь не будем, а по легковым автомобилям - реверсом", - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Приморскому краю, полковник Станислав Парфенов.

В крае это уже второй обвалившийся мост. Первый упал 23 февраля. И экспертиза установила, что основной причиной стал большегруз, который превысил допустимый тоннаж. Сейчас все мосты в крае проверяют на прочность. Региональные власти подготовят отдельную программу по ремонту и восстановлению переправ.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ центра", Приморский край.

Другие новости

В других СМИ