Крымский "Артек" примет 1200 детей из иностранных государств

Несмотря на санкции, в этом году международный детский лагерь "Артек" в Крыму примет в четыре раза больше школьников из иностранных государств. В "Артек" приедут 1200 детей из США, Австралии, Германии и других стран.

В 2016 году международный детский центр "Артек" в Крыму, несмотря на санкции, примет в четыре раза больше школьников из иностранных государств. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщил директор "Артека" Алексей Каспржак в интервью "РСН".

"Родители-иностранцы выбирают в пользу ребенка, нежели в пользу политической сложности. В этом году мы ожидаем более 1200 детей из заграницы - из США, Австралии, Италии, Германии и других. В прошлом году их было всего около 300", - сказал он.

Всего в 2016 году "Артек" готов принять около 30 тысяч детей и подростков в девяти полностью реконструированных лагерях. В 2015 году лагерь посетило 19 тысяч человек.

Директор "Артека" также сообщил, что в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией в лагере сняли фильм "Артек наш", премьера которого состоится в пятницу, 18 марта.

Летний лагерь-санаторий для детей "Артек" создан в Крыму в 1925 году. В 1970-1980-е годы лагерь принимал детей из 83 стран. После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года детский центр был национализирован, в марте 2015 года все его имущество было передано в федеральную собственность. Около 95% путевок для детей оплачивается за счет бюджета и распространяется по квотам.

Читайте также:

Медведев потребовал провести в детских лагерях масштабную реконструкцию

Глава Крыма указал властям Украины на фантомные боли и потерю памяти

Новости по теме
Детский лагерь "Артек"
Детский лагерь "Артек"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ