"Мы вместе": митинг в честь Крыма собрал 100 тысяч человек

Теги:  путин  праздник  москва  Крым

На Васильевском спуске завершился митинг-концерт в честь второй годовщины воссоединения Крыма и России. В мероприятии, по данным столичной полиции, приняли участие около 100 тысяч человек. Собравшихся поздравил президент Владимир Путин, который сейчас находится в Крыму.

Россия отмечает вторую годовщину "Крымской весны" - 18 марта 2014 года был подписан исторический договор о возвращении полуострова в состав России. На карте страны появились два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь, напоминает "ТВ Центр".

Во всех крупных российских городах проходят масштабные митинги, концерты, флешмобы. Самые грандиозные торжества прошли в Севастополе, Симферополе и, конечно, Москве.

В столице возвращение  Крыма домой отметили митингом-концертом "Мы вместе". Он прошел на Васильевском спуске в Москве и собрал, по данным столичной полиции,  около ста тысяч человек - при том что организаторы изначально заявляли о 10 тысячах участников. Первым с двухлетием  воссоединения Крыма с Россией всех граждан нашей страны поздравил Владимир Путин. Президент в пятницу в Крыму. Там на острове Тузла он и записал видеообращение к россиянам.

"Поздравляю Вас с праздником с Днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией! Это исторической справедливости ждали без преувеличения и думали об этом миллионы людей и это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад. Теперь когда мы вместе мы еще больше можем сделать. Сейчас я поздравляю Вас с большой стройки мостового перехода в Керчь, это нужная большая работа которая будет завершена к концу 2018 года. Это будет еще одним символом нашего единства и с Крымом и Севастополем, наших возможностей, мы будем идти вместе, уверенно и только вперед", - заявил Путин.

"Мы вместе" — не просто красивый лозунг. Инициаторами проведения этой акции в масштабах всей страны стали сами россияне. И как результат — празднование "Крымской весны" прошло от Владивостока до Керчи. Тысячи человек вышли на площади своих городов.  В Москве собравшиеся выпускали в небо воздушные шары и разворачивали плакаты. На многих из них были лозунги "Россия и Крым навсегда". По данным ВЦИОМ,  96% россиян считают Крым частью страны  и называют воссоединение с полуостровом верным и отвечающим национальным интересам. Со сцены прозвучало множество поздравлений. В том числе и от лидеров основных политических партий.

"Я благодарю крымчан, всех севастопольцев, всех, кто верой и правдой служил нашему общему делу, возрождая наше великое союзное отечество. Да здравствует Крым, да здравствует Севастополь, да здравствует наша победа, ура", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Крым стал частью русского государства, мы его никогда не захватывали, мы разгромили турецких кочевников, Османскую империю, и она вернула нам наши земли, всё Черное море. Никакой Украины там близко не было. Вся эта территория, все эти города были созданы Россией", - заявил председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Они не могут смириться там, на Западе, с тем, что Путин своих не бросает. Мы вместе за эти два года прошли большой путь. Они пытаются нас задавить, но у них ничего не получается. Крым всегда был с нами", - уверен секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

"То, что сделали наши братья в Крыму, то, что сделали мы, — это навеки, навсегда. Крым был, есть и будет всегда нашим. Иного не дано. И пусть знают, что Россия всегда сможет защитить себя и своих граждан", - говорит руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

Праздничный концерт на Васильевском спуске длился около двух с половиной часов. В нем приняли участие звезды российской эстрады.

Читайте также:

Путин назвал строительство Крымского моста "исторической миссией"

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ