В Москве ищут пропавшую 12-летнюю Алину Минину

Теги:  Происшествие  москва  ребенок

В Москве разыскивают пропавшую 12-летнюю Алину Минину. После прогулки с подружками девочка отправилась домой, но туда так и не дошла. Уже несколько дней поисками ребенка занимаются полицейские и волонтёры.

12- летняя Алина Минина пропала неделю назад. Сначала родители искали ее своими силами, а спустя два дня обратились в полицию. К поискам подключились волонтеры. И вот уже 5 дней десятки людей инспектируют Северное и Южное Бутово - там девочку видели последний раз, сообщает "ТВ Центр".

"Мы прошли все лесопарки ногами, мы проверили практически все подъезды на сегодняшний день, и каждый вечер и в ночное время патрулируем в этих районах. Находимся в достаточно плотном взаимодействии с сотрудниками полиции", - сообщил представитель добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Виктор Дулин.

Что случилось с Алиной - все еще неизвестно. История довольно странная. В прошлую пятницу она пошла гулять с подружками. Встретилась с ними около школы, но через какое-то время ушла.  Мобильный телефон она с собой не брала, оставила дома на кухне. Ситуация осложняется еще и тем, что у Алины проблемы со здоровьем. Она должна постоянно принимать лекарства, и неизвестно, есть ли они у нее с собой.

"Ребёнку требуется медикаментозное лечение, ребёнку двенадцать лет, она находится в непонятной и незнакомой для неё среде. Она может быть дезориентирована", - говорит Дулин.

Родители предполагают, что именно из-за своего диагноза девочка сбежала из дома. Боялась ложиться в больницу.

Читайте также:

В Саратове школьники хотят линчевать отчима, убившего пасынка ремнем

У поискового отряда "Лиза Алерт", волонтеры которого сейчас ищут Алину, большой опыт в таких делах. Из 103 детей, которых искали в прошлом году, живыми и здоровыми добровольцы нашли 96. Главное не сдаваться и продолжать поиски. Для этого нужно как можно больше добровольцев.

Елизавета Родина, Валерия Дзгоева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ