В Брюсселе арестован участник терактов в Париже Салах Абдеслам

Теги:  В мире  террорист  задержание  париж  брюссель

В канцелярии премьер-министра Бельгии сообщили о задержании в Брюсселе участника терактов в Париже Салеха Абдеслама. Он был ранен в ногу в ходе задержания. В настоящее время Абдеслам доставлен в больницу под надзором полиции.

Участника парижских терактов 13 ноября Салеха Абдеслама ранили в ногу и арестовали в ходе масштабной антитеррористической операции в Брюсселе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на местные СМИ. 

По их данным, во время операции были ранены два человека. Абдеслам был арестован и под надзором полиции был госпитализирован. Информацию о его задержании подтвердили в канцелярии премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

"В ближайшее время премьер Бельгии Шарль Мишель и президент Франции Франсуа Олланд сделают совместное заявление в связи с задержанием Абдеслама", - отметили в канцелярии.

Серия атак на столицу Франции произошла 13 ноября. Один из взрывов прогремел у стадиона Stade de France, где проходил матч между командами Франции и Германии. Атаки совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 130 человек.

Салах Абдеслам является главным подозреваемым в организации терактов во Франции. Салах - брат смертника Брахима Абдеслама, который взорвал себя на бульваре Вольтер в Париже.

Читайте также:

Организатор терактов в Париже прошел три КПП на пути в Бельгию

Убитый в Брюсселе преступник связан с "Исламским государством"

В Париже задержаны четверо подозреваемых в подготовке терактов

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ