ВКС России продолжат наносить удары по террористам в Сирии

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  борьба

Воздушно-космические силы России продолжат наносить удары по террористам в Сирии. Об этом заявили в руководстве Генерального штаба Вооруженных сил. В командовании считают, что благодаря действиям нашей авиации созданы условия для окончательного разгрома исламистов в Пальмире. Российские самолеты ежедневно совершают по 20 - 25 боевых вылетов для поддержки освобождения города.

Эшелон истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков, составляющих основную часть группировки ВКС России в Сирии, уже перебазировался на аэродромы постоянной дислокации. Но это не значит, что вывод военных окончен. На специальном брифинге в Минобороны в пятницу заявили - возвращение солдат и техники домой продолжается, сообщает "ТВ Центр".

"В настоящее время ведется подготовка к перебазированию армейской авиации и подразделений обеспечения, которое будет осуществлено в соответствии с графиком. Часть техники и грузов будут перевезены самолетами военно-транспортной авиации, а часть – морским транспортом", - сообщил Начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС Сергей Рудской.

Пункты базирования России в Хмеймиме и Тартусе продолжают выполнять боевые задачи. Количество вылетов значительно сокращено, теперь самолеты поднимаются в небо около 20 раз в сутки. До вывода группировки совершалось больше 100 боевых вылетов. Удары сейчас наносят по объектам террористов в окрестностях Пальмиры, этот древний город был разграблен и практически уничтожен радикальными исламистами.

"Подразделениями сирийской армии установлен контроль над господствующими высотами и основными дорожными направлениями, перерезаны пути подвоза боеприпасов и материальных средств боевикам. Созданы условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГ в Пальмире", - доложил Рудской.

Если сейчас лишить сирийские войска авиационной поддержки на этом участке фронта, то все успехи предыдущих месяцев здесь будут перечеркнуты. В Минобороны отмечают, что необходимость в точечных ударах по террористам. Однако наши военные сконцентрированы на работе по налаживанию мирного диалога между сирийской оппозицией и силами Асада.

"Благодаря налаживанию мирного диалога стало возможным организовать доставку гуманитарной помощи в населенные пункты, еще недавно находящиеся под контролем вооруженных формирований "умеренной оппозиции". Для оказания гуманитарной помощи сирийскому народу на авиабазу "Хмеймим" из России за последнюю неделю доставлено 144 тонны гуманитарных грузов. Их основу составляют продукты питания, питьевая вода и предметы первой необходимости", - сказал Рудской.

Сирийцам эти простые наборы очень нужны. За годы войны многие торговые связи были оборваны, даже в плодородных районах страны продуктов недостаточно. Во многих поселках нет и квалифицированной медицинской помощи. Российские ВКС не только переломили ход многолетней войны, но и подарили этим людям веру в разрешение внутреннего политического конфликта. На сегодняшний день к договору о прекращении огня присоединились 43 оппозиционные группировки и 51 населенный пункт.

Читайте также:

Путин подвел итоги операции России в Сирии

Жители сирийской Адры возвращаются в свои дома после ухода террористов

В России не устают подчеркивать, что международным партнерам и сторонам конфликта в Сирии сейчас необходимо сконцентрироваться на переговорах. Работа предстоит не простая, еще остается немало разногласий. Но другого шанса добиться мира и стабильности в регионе в ближайшем будущем может и не представиться.

Пётр Вершинин. Андрей Костров. Сергей Мещеряков. "ТВ Центр". Москва.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ