Турецкие власти признали взрыв в Стамбуле терактом

Теги:  взрыв  турция  погибшие  стамбул  Происшествие

В субботу в центре Стамбула прогремел взрыв. По последним данным, погибли четыре человека, ещё около 20 получили ранения. В российском генконсульстве уже подтвердили, что среди пострадавших не было наших соотечественников. Власти Турции назвали случившееся терактом.

Над районом проспекта Истикляль, где раздался взрыв, барражирует полицейский вертолет. Это одна из главных пешеходных улиц в популярном у туристов районе. Здесь много магазинов и кафе. На месте происшествия работают усиленные отряды полиции. Район полностью оцеплен и контролируется сотрудниками правопорядка. К месту трагедии оперативно прибыли бригады скорой помощи. В настоящий момент все пострадавшие доставлены в больницы. По меньшей мере трое из них находятся в критическом состоянии.

Власти уже подтвердили, что это террористический акт. Взрыв произошёл около полицейского участка. Рядом расположено посольство Греции. По данным местных властей, одним из погибших был террорист-смертник, который и привёл в действие взрывное устройство. Повышенный уровень террористической угрозы действует в Турции с четверга. Какую-то информацию службы внутренней безопасности уже получали.

Читайте также:

Жертвами взрыва в Стамбуле стали два человека

Взрыв прогремел в Стамбуле рядом с площадью Таксим

Накануне на юго-востоке страны у правительственного здания был обнаружен заминированный автомобиль. Взрывчатку обезвредили сапёры. А днём ранее турецкие власти повысили меры безопасности в крупнейших городах - Анкаре и Стамбуле. Более того, американское посольство в Турции опубликовало предупреждение для своих граждан, находящихся в стране.

Вскоре после теракта турецкие власти ввели временный запрет на освещение последствий теракта. Он касается демонстрации кадров с места взрыва, тел погибших и некоторой информации о ходе работы следователей.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ