В Ростовской области начали выплаты семьям жертв крушения Boeing

Теги:  самолет  ростов  погибшие  крушение  авиакатастрофа  Происшествие

Власти Ростовской области начали выплачивать компенсации родственникам погибших в крушении пассажирского самолёта Boeing 737-800. Об этом сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Черные ящики" Boeing 737-800 уже доставлены в столицу. Сегодня специалисты Международного авиационного комитета приступят к расшифровке. Пока же остаются три основных версии авиакатастрофы: сложные погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность. А возможно, совокупность факторов. Хронология событий роковой ночи установлена буквально по секундам. Помогла расшифровка переговоров пилотов и диспетчеров. Ее подлинность подтвердило Международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов".

"Пока-пока" - последние слова командира экипажа. Очередная попытка посадить самолет заканчивается трагедией.  В 3:42 Boeing под углом 45 градусов врезается в землю и взрывается. Вопросы "как" меняются на "почему?" Почему командир экипажа хотел непременно прибыть в пункт назначения и два часа кружил над Ростовом. Хотя за это время при достаточном количестве топлива до Москвы можно долететь. Рядом другие аэропорты: до Краснодара - 250 километров, до Минеральных вод - 400. На запасные аэродромы той ночью ушли несколько бортов. Специалисты не исключают, что правила безопасности скорректировал бизнес. Посадка не по графику - большие финансовые потери для авиакомпании и объяснительные для экипажа. Тем более, что в обратно Дубай из Ростова борт должен был забрать 140 пассажиров.

Читайте также:

На опознание останков жертв крушения Boeing уйдет до двух недель

В Ростовской области - день траура по погибшим в катастрофе Boeing

Соколов: расследование авиакатастрофы в Ростове будет длительным

Следователи и международный авиационный комитет будут изучать и работу диспетчеров. Все специалисты в один голос заявляют - решение о посадке принимает исключительно командир воздушного судна, опираясь на данные с земли, свой опыт и, возможно, шестое чувство, которое, вероятно, и подвело Аристоса Сократоса. Впрочем, остается  и еще один  вопрос  - почему по погодным условиям не был закрыт  аэропорт Ростова на Дону?

На все эти вопросы еще только предстоит ответить следователям. Пока же продолжается работа на летном поле. Обломки лайнера  разлетелись в радиусе километра. Специалисты МАК после ночного перерыва продолжают изучать фрагменты.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

 

Новости по теме Крушение Boeing в Ростове

Другие новости

В других СМИ