Патриарх Кирилл: забота о правах человека лишила людей бога

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человек и его права стали универсальным критерием истины. По его словам, из-за этого началось изгнание из человеческой жизни бога. Кирилл назвал главной задачей церкви борьбу с глобальной ересью человекопоклонничества и защиту православия.

Излишнее внимание к человеку и его правам лишает людей бога. Об этом заявил накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его словам, как только права человека стали универсальным критерием истины, "началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества".

"Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие", - передает слова предстоятеля "Интерфакс".

Кирилл рассказал о своих отце и деде - исповедниках, которые стали его первыми учителями. По его словам, они прошли тюрьмы и лагеря "не потому, что они нарушали государственные законы, а потому, что отказались предать Господа и Православную церковь". Патриарх отметил, что в наше время идея жизни без бога развивается в масштабах всей планеты. Он призвал верующих не замыкаться в гетто, а идти в мир проповедовать, подобно апостолам.

"Мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом божиим, с понятием святости, с понятием бога", - заявил патриарх.

Читайте также:

Папа Римский завел аккаунт в Instagram

В РПЦ требуют убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина

Патриарх Кирилл освятил университетский храм МГИМО

Главное сегодня
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ