Россия готова применить силу против нарушителей перемирия в Сирии

Теги:  сша  Сирийский конфликт  россия  соглашение  вкс

В Генеральном штабе Вооруженных сил России сообщили, что направили США 5 марта компромиссный проект соглашения по контролю за перемирием в Сирии. С 22 марта российская сторона готова применить военную силу против нарушителей режима прекращения огня, если реакции Вашингтона на предложение не последует.

Российская сторона разработала компромиссный проект соглашения по контролю за перемирием в Сирии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Генеральный штаб Вооруженных сил России.

Проект был направлен США 5 марта. Как сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской, если американская сторона не ответит на предложение, Россия готова с 22 марта применить военную силу против нарушителей перемирия в Сирии.

"Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте. При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением. Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года. В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет", - сказал Рудской.

Читайте также:

ВКС России продолжат наносить удары по террористам в Сирии

Пентагон подтвердил вывод российской авиагруппы из Сирии

Путин подвел итоги операции России в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ