Первые выводы о причинах крушения Boeing озвучат через месяц

Теги:  расследование  авиакатастрофа  Происшествие  мак

Межгосударственный авиационный комитет приступил к изучению данных параметрического самописца разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737. С речевым самописцем ситуация сложнее из-за серьезных повреждений. Тем не менее, в МАК обещают в течение месяца сообщить предварительные результаты расследования причин крушения лайнера.

Специалисты МАК начали анализ информации с параметрического "черного ящика" разбившегося в Ростове Boeing 737 авиакомпании Fly Dubai. Об этом сообщил заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко. По его словам, оба самописца получили серьезные механические повреждения из-за чего прочитать информацию с них напрямую не удалось.

"Повреждены кабели данных. С параметрическим самописцем вопрос быстро решили, пришлось демонтировать из защитного модуля энергонезависимую память. Копирование информации прошло без осложнений и сейчас специалисты ее уже с ней работают и ее анализируют. По речевому самописцу ситуация несколько сложнее, там также был разрушен кабель данных. Нам пришлось произвести рентгенографическое исследование для того, чтобы определить эти повреждения, подключать модуль памяти в таком виде небезопасно, так как любое короткое замыкание может привести к потере данных", - приводит слова Зайко агентство "Интерфакс". Он уточнил, что в настоящее время специалисты МАК восстанавливают кабель данных.

Тем не менее, первые результаты расшифровки данных, которые помогут установить причину крушения Boeing, комитет может опубликовать в течение месяца. Зайко отметил, что эти выводы не будут окончательными.

Пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в числе которых 45 россиян.

Ростовские судмедэксперты начали работу по идентификации останков погибших в результате авиакатастрофы. Тем временем следствие отрабатывает различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.

Читайте также:

Ростовский аэропорт возобновил работу после крушения Boeing

Новости по теме Крушение Boeing в Ростове

Другие новости

В других СМИ